Halaman Login Calon Siswa

Login Administrasi Calon Siswa

Masukkan No. Pendaftaran dan Password yang diperoleh saat melakukan pendaftaran secara online.
Tutup

Tentang kami

SMP Negeri 5 Batusangkar merupakan sekolah yang diprakarsai oleh Bupati Kabupaten Tanah Datar dalam mengumpulkan siswa-siswi unggulan dan melakukan pembinaan sejak tahun 2004, hal ini tertuang dalam Surat Keputusan Bupati No: 439/BTD/2004. Pada tanggal 05 Mei 2006 menjadi SMP Negeri 5 Batusangkar dengan Program Layanan Keunggulan (Peraturan Bupati Tanah Datar No 9 Tahun 2010)

Pada tahun 2020, SMP Negeri 5 Batusangkar mulai membangun sistem informasi akademik meliputi : Elearning, Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), Cloud untuk Penyimpanan Dokumen, Email Premium Sekolah, dsb yang dibuat oleh Rapi Amiko Martunus (Alumni Generasi 7) Pada tahun 2021 Bupati Kabupaten Tanah Datar mengeluarkan Surat Keputusan No: 421/172/Dikbud-2021 tentang Sekolah Menengah Pertama Negeri 5 Batusangkar sebagai Sekolah Berasrama.

Informasi PPDB Online

SMP Negeri 5 Batusangkar menyediakan PPDB secara online diharapkan proses PPDB dapat berjalan cepat dan bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun selama sesi PPDB Online dibuka. Proses pendaftaran calon siswa baru tidak menggunakan formulir konvensional hanya dengan mengakses website PPDB Online SMP Negeri 5 Batusangkar.

Pengisian form PPDB Online mohon diperhatikan data yang dibutuhkan yang nantinya akan dipakai dalam proses PPDB. Setelah proses pengisian form PPDB secara online berhasil dilakukan, calon siswa akan mendapat bukti daftar dengan nomor pendaftaran dan harus disimpan yang akan digunakan untuk proses selanjutnya.

Prosedur PPDB Online

Penjelasan Prosedur PPDB Online

1. Calon Siswa mendaftarkan diri atau melakukan Pendaftaran PPDB online melalui website PPDB SMP Negeri 5 Batusangkar.
  2. Setelah Calon Siswa berhasil melakukan pendaftaran, Calon siswa wajib melakukan Print Out Pendaftaran & Mempersiapkan Kelengkapan Berkas PPDB SMP Negeri 5 Batusangkar.
  3. Calon siswa datang ke SMP Negeri 5 Batusangkar untuk VERIFIKASI, membawa Bukti pendaftaran & Kelengkapan Berkas PPDB SMP Negeri 5 Batusangkar.
  4. Panitia PPDB melakukan Verifikasi dan Validasi Berkas Pendaftaran.
  5. Setelah selesai Calon Siswa Menerima TANDA BUKTI VERIFIKASI.
  6. Calon Siswa wajib mengambil NOMOR TEST & Pengecekan Ruang Ujian.
  7. Jika Calon Siswa sudah mengambil NOMOR TEST & Pengecekan Ruang Ujian selanjutnya Calon Siswa wajib melakukan TEST tertulis POTENSI AKADEMIK.
  8. PENGUMUMAN HASIL PPDB Online bisa dilihat di Web PPDB SMP Negeri 5 Batusangkar. Untuk No. Pendaftaran sesuaikan dengan Formulir No. Pendaftaran & Passwordnya yaitu NISN Calon Siswa tersebut.
  9. Jika Calon Siswa dinyatakan LULUS maka Calon Siswa Wajib Registrasi/Daftar Ulang di SMP Negeri 5 Batusangkar.

Kontak Kami

JL.Komplek Pendidikan Bukit Gombak - Batusangkar Kec. Lima Kaum Kab. Tanah Datar Prov. Sumatera Barat, Indonesia

0882-7108-8200   [email protected]

SMP Negeri 5 Batusangkar